22 abr 2010

COMUNICAT DE PREMSA DE LA REIAL FEDERACIO ESPANYOLA DE NATACIÓ PER LA MORT DE JUAN ANTONIO SAMARANCH


21 ABRIL DE 2010

Nos ha dejado Juan Antonio Samaranch



La Real Federación Española de Natación (RFEN) quiere expresar sus condolencias por el fallecimiento del presidente de honor del Comité Olímpico Internacional, Juan Antonio Samaranch Torelló. Tras haber permanecido ingresado desde el pasado domingo en la barcelonesa Clínica Quirón, Samaranch nos ha dejado hoy a las 13:30 horas, pocos meses antes de cumplir los 90 años. Toda la familia de la natación española está en deuda con su buen trabajo realizado por el deporte en las últimas décadas.

Juan Antonio Samaranch pasará a la historia como uno de los españoles más reconocidos y queridos en todo el mundo. Su paso por la presidencia del COI entre 1980 y 2001 significó una auténtica revolución en la historia del olimpismo y el deporte internacional, para acabar convirtiendo a los Juegos Olímpicos en el mayor espectáculo deportivo del momento.

En todas las competiciones organizadas por la Real Federación Española de Natación hasta el próximo domingo 25 se guardará un minuto de silencio en su honor.

Su capilla ardiente se instalará mañana jueves a las 10 de la mañana en el Palau de la Generalitat, en su Barcelona natal. Descanse en paz.

-------------------------------------------------------------------------------------------------


Ens ha deixat Juan Antonio Samaranch



La Reial Federació Espanyola de Natació (RFEN) vol expressar les seves condolences per la mort del president d'honor del Comitè Olímpic Internacional, Juan Antonio Samaranch Torelló. Després d'haver romàs ingressat des de diumenge passat en la barcelonina Clínica Quirón, Samaranch ens ha deixat avui a les 13:30 hores, pocs mesos abans de complir els 90 anys. Tota la família de la natació espanyola està en deute amb el seu bon treball|feina realitzat per l'esport en les últimes dècades.

Juan Antonio Samaranch passarà a la història com un dels espanyols més reconeguts i volguts a tot el món. El seu pas per la presidència del COI entre 1980 i 2001 va significar una autèntica revolució en la història de l'olimpisme i l'esport internacional, per acabar convertint als Jocs Olímpics en el major espectacle esportiu del moment.

En totes les competicions organitzades per la Reial Federació Espanyola de Natació fins al pròxim diumenge 25 es guardarà un minut de silenci en el seu honor.

La seva capella ardent s'instal·larà demà dijous a les 10 del matí en el Palau de la Generalitat, a la seva Barcelona natal. Descansi en pau.

No hay comentarios: